21天健康饮食模式的原理,互联网安利猫分享

现代人饮食习惯西化,主食过于精细,肉食过多,脂肪摄入过量,造成体内能量积聚,体重超标,体内酸性物质积累过多,食物纤维量不足,肠道垃圾毒素堆积等种种原因严重影响身体健康。因此,我们需要一个标准的、方便长期执行的方案来管理我们饮食,同时有微量元素的参与来调整我们的身体,以达致身体健康、远离疾病的目的。

21天健康饮食模式的原理,互联网安利猫分享

现代人饮食习惯西化,主食过于精细,肉食过多,脂肪摄入过量,造成体内能量积聚,体重超标,体内酸性物质积累过多,食物纤维量不足,肠道垃圾毒素堆积等种种原因严重影响身体健康。因此,我们需要一个标准的、方便长期执行的方案来管理我们饮食,同时有微量元素的参与来调整我们的身体,以达致身体健康、远离疾病的目的。

参照《黄帝内经》“五谷为养、五菜为充、五果为助、五畜为益”的原理,制定了一套适合中国人调理机体健康、调整营养平衡、促进机体排出毒素、消耗多余能量的饮食方案,称为“模式化饮食方案”饮食模式化方案”。

一、为什么要21天呢?

21天是人体建立基本饮食习惯的周期,也是人体细胞记忆功能的最低期限。

通过这21天的饮食管理,让我们的饮食习惯重置,建立新的、健康的饮食习惯。

二、这个方案有哪些作用呢?

1、体型重塑:通过总能量控制,消耗体内过多脂肪,增强肌肉,调整脂肌比,让体型更完美匀称。所以减肥不等于减重!宁可相信衣服裤子,别相信秤,“型”可以告诉你!

2、体质改善:就是酸性体质的改善。体内酸性物质总量的减少是消除疲劳、增强免疫的关键,采用纯天然植物原料作为营养基础,是调整酸性体质的食疗基础。

3、体能恢复:现代人亚健康的主要症状是慢性疲劳综合征,这是1988年美国疾病控制中心提出的,就是CFS,其最终的结果就是过劳死。该方案有针对性地对内脏脏器进行维护,促使器官年轻化,维持年轻化体能。

4、现代人喜欢的甜食、酒精、含糖饮料、加工食品,易导致肥胖、高血压、高血脂、高血糖、高尿酸血症……通过该方案,可以疏通心血管、降低血黏度、提高机体自我调节高血压、高血脂、高血糖、高尿酸血症等能力,远离慢性病伤害。

三、方案(如何去做?)

分三步:

第一步、基础饮食控制:

a、粗粮代替细粮。———“五谷为养”

米面属于精加工食品,它属于中强酸性食物,所以不要吃精米白面。只吃粗粮,粗粮中也分高热量、中热量、低热量。其中高热量的有山芋、玉米,所以减肥者要少吃。中热量的有燕麦、荞麦,这适合糖尿病人群。低热量的有小米、南瓜,这适合减肥人群。

b、少吃多餐。

每天5~6餐,六餐法是最合理的,是保护胃肠的最好方法。有人说嚼口香糖不算是吃东西吧,其实错了,嘴巴在嚼东西,胃就分泌胃酸。

c、不饥不饱、全素饮食。“五菜为充、五果为助”

3餐1分饱x3=3分,4~5分饱:0.4~0.5分x6=2.4~3

如果7分饱0.7×6=4.2>3

饱了就是过量,是胃的物理感受。

前三~五天尽量避开美食,与胃打对抗战。可能一颗糖、一个萝卜干就毁了你的计划。

全素食可能会引起蛋白质不足,所以全植物蛋白质粉加入到食谱中,既符合全素食的理念,又补充了蛋白质的不足。

d、无油无糖,严格控制食盐。

控制“三白”:油、盐、糖

因为天气转热,人体代谢快,所以可以适当地调味,油(滴)、盐(粒)、糖(绝对禁止)。

e、水果蔬菜(红黄绿白黑)五色搭配。

五行:金木水火土

五色:黄绿黑红白

五脏:肺肝肾心脾

f、21天

一定要21天,第一次一定要21天,因为这是人体细胞记忆功能的最低期限。

第二步、基础营养补偿:—–“五畜为益”

1、蛋白质补偿:全植物蛋白质粉5~6勺/天,加入6餐。

2、微量元素补偿:倍力健2对(早中餐)、钙镁片2片(晚)

3、肠胃清道夫:香蒜3粒、果蔬纤维3片(加餐时嚼食)

4、均入餐后,弥补基础饮食之营养不足,基本满足机体对营养的需求。

第三步、个性化需求:

针对个人需求制定的方案,功能性产品(具体方案视个体而定)

1、体型重塑(与减肥、调整脂肌比有关)

2、体质健康(与肿瘤、免疫功能有关)

3、体能恢复(与抗衰老、亚健康体质相关)

4、疏通心血管、降低血黏度、提高机体自我调节高血压、高血脂、高血糖、高尿酸血症等能力,远离慢性病伤害。

四、要点:

1、21天后,并不是完全就完成了,必须选择一个简单的长期坚持的方案。

2、饮食方法记住了,每个月做3~5天,跟未来生活绑定。

3、这个方案帮助你的机体能自己控制自己的身体征状,不要把自己的机体调整能力寄托给药物。