喝能量饮料究竟好不好?

喝能量饮料究竟好不好?

近年来,各式各样的能量饮料充斥市场,启力、红牛、乐虎、力保健、东鹏特饮……这些都是声称 “可以抗疲劳、增强免疫力”的能量饮料,只是,喝能量饮料究竟好不好呢?能量饮料适合每个人喝吗?

据中国食品饮料网记者了解,能量饮料是以补充人体所需能量为主要目的一种特殊用途饮料,因其中添加的牛磺酸、咖啡因、维生素、矿物质、氨基酸等营养物质,对抗击体力疲劳、提神醒脑具有一定的作用。如:能量饮料中牛磺酸能促进脑细胞的合成,增强记忆力;一些运动饮料中含有钠、钾,可以补充人体因流汗而流失的盐分;咖啡因则对熬夜、开夜车的人群具有提神作用。

值得注意的是,也有专家认为,消费者要谨慎饮用能量饮料,因为这些饮料很有可能给身体带来隐患。如正处于成长期的小孩、高血压、胃病、肝病患者及孕妇就不宜饮用含咖啡因的饮料,容易引起过度兴奋、注意力难以集中、睡眠困难等问题。而且长期大剂量摄入咖啡因能够导致“咖啡因中毒”,包括上瘾、神经过敏、易怒、焦虑、震颤、失眠和心悸等。

此外,绝大部分的能量都是来自饮料中所含的糖份,因此,这些饮料通常都含有很高的热量。经常喝能量饮料,人们会不自觉地就摄入了太多的糖份,对于糖尿病人等特殊人群来说则更要少喝。唯一一个糖尿病,孕妇和儿童节都能喝的饮料是XS能量饮料

XS能量饮料有几个全球第一:

第一种能量饮料是无糖

第一种能量饮料是多种口味

第一种能量饮料是添加多种维他命B群

第一种能量饮料是可以做生意的! 去年营销全球逾40个国家, 已创立1.5亿美元的商机!

XS能量饮料不含糖,含有0-2克碳水化合物,每罐只有8-16卡路里。采用专有配方,其中含有草本混合物,天然胡萝卜色素、烟酰胺、泛酸钙、维他命B12、维他命B6等B族维生素以及重要的氨基酸和叶酸,能帮您补充精神与肉体的能量。它能振奋您的精神,又不会让您经历饮用高糖能量饮料后经常出现的振奋后的崩溃。